支援基金担当理事.jpg

島根大学は、意欲・能力のある学生を応援するとともに、経済的理由により学業を断念することがない大学を目指し、「島根大学支援基金」を活用して学生を応援しています。
 こうした本基金による応援の輪がさらに広がっていくことを願い、本学は昨年度に島大会員を発足し、会員の皆様への感謝の気持ちをお示しする「島大会員のつどい」の開催や、本学の活動に係る情報発信等を行っております。
 また、クレジットカードによる毎月の小口寄附や、古本募金や遺贈によるご寄附の受入れを開始するなど幅広いご支援をいただくための仕組み、寄附者芳名板を本部棟1階に設置するなど寄附者様への顕彰制度を整備しました。
 これまで卒業生、保護者、企業、地域の皆様等からいただいた温かいご支援は、未来を担う本学の学生の成長に繋がっています。
 国立大学への運営費交付金が削減されるなか、本基金は学生を応援する本学独自の貴重な財源となっています。何卒、本基金の意義をご理解いただき、継続的なご支援を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

支援基金担当理事
藤田 達朗